化学品常识考试题(求危险化学品安全培训的试题及答案)

1.求危险化学品安全培训的试题及答案

一、单项选择题(每题2分、共计40分) 1、在装卸易燃易爆品操作中,不能使用( )工具。

A.铁制 B.木制 C.铜制 【答案】A 2、、危险化学品( )必须为危险化学品事故应急救援提供技术指导和必要的协助。 A.生产企业 B.经营企业 C.运输企业 D.使用单位 【答案】A 3、.对生产、经营、储存、运输、使用危险化学品和处置废弃危险化学品依法实施( )的有关部门工作人员,对不符合本条例规定的事项予以批准或者许可的依法给予降级或者撤职的行政处分。

A.监督控制 B.检验 C.监督管理 D.审查 【答案】C 4、发生剧毒化学品被盗、丢失、( )、误用后不立即向当地公安部门报告而触犯刑律的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依照刑法追究刑事责任。 A.误售 B.乱放 C.滥用 D.误食 【答案】A 5、危险化学品单位在转产、停产、停业或者解散时未采取有效措施,处置危险化学品生产、储存设备、库存产品及生产原料而触犯刑律的,对负有责任的( )和其他直接责任人依法追究刑事责任。

A.操作人员 B.单位领导 C.主要领导 D. 主管人员 【答案】D 6、危险化学品单位发生危险化学品事故造成人员伤亡、财产损失的,应当依法承担( )责任。 A.保护 B.事故 C. 肇事 D.赔偿 【答案】D 7、身体被化学品污染后,应( )。

A.立即用大量清水冲洗患处 B.立即用布抹干 C.尽快完成工作后,就医治疗 D用碱清洁,再用水冲洗 【答案】A 8、化学品进入眼睛后应立刻( ),并尽可能请医生诊治。 A.滴氯霉素眼药水 B.用干净手帕擦试 C.用大量清水洗眼 D用纱布包扎 【答案】C 9、甲苯的危害性是指( )。

A.易燃、有毒性 B.助燃性 C.刺激性 D腐蚀性 【答案】A 10、危险化学品安全技术的主要措施( )。 A.治疗措施、消防措施、泄漏应急处理、操作处置与储存、设备控制/设备防护; B.急救措施、消防措施、泄漏应急处理、操作处置与储存、接触控制/个体防护; C.急救措施、防火措施、泄漏应急处理、操作处置与储存、设备控制/设备防护; D.治疗措施、防火措施、泄漏应急处理、操作处置与储存、接触控制/个体防护。

【答案】B 11、在《化学品安全标签编写规定》(GB15758-1000)中,根据化学品的危险程度和类别,用( )分别进行危害程度的警示。 A.危险、警告、注意 B.警告、心必、禁止 C.红色、黄色、蓝色 D.红色、黄色、白色 【答案】A 12、什么条件下,必须监测有害气体和氧气含量:( ) A.动火作业 B.每日正常作业前 C.搬运危险化学品 D.车间或仓库全面通风 【答案】A 13、每种化学品最多可以选用( )标志。

A.一个 B.两个 C.三个 D.四个 【答案】B 14、用人单位应对危化品建立安全标签和( )制度。 A.安全技术说明书 B.请示报告 C.生产经营 D许可证 【答案】A 15、作业场所氧含量低于( )时,严禁入内以免造成窒息事故。

A 18 B.21 C.30 D.15 【答案】A 16、焦化厂排出的烟尘中对人体有毒害物质较多的为( ) A.氮气 B.一氧化碳 C.一氧化氮 【答案】A 17、处理化学品工作后洗手,可预防患下列( )病。 A. 青光眼 B. 前臂痉挛 C. 皮肤炎 【答案】C 18、贮存危险化学品的建筑物或场所应安装( ) A.电表 B.指示灯 C.避雷设备 【答案】C 19、化学危险品的包装和____必须符合国家规定。

( ) A.商标 B.标志 C.颜色 【答案】B 20、在易燃易爆区显眼的地方要设有"____"的标志,以预防发生火灾爆炸事故。( ) A.严禁携带香烟 B.严禁吸烟和明火 C.严禁逗留 【答案】B 二、多选题(每题2分、共计30分) 1、化学危险品贮存取决于化学危险品的( )的要求。

A. 分类 B. 分项 C. 容器类型 D. 贮存方式 E. 消防 【答案】ABCDE 2、常用危险化学品按其主要危险特性分为八类,以下属于其中的是 ( )。 A. 爆炸品 B. 压缩气体和液化气体,易燃液体 C. 易燃固体、自燃物品和遇湿易燃物品 D. 氧化剂和有机过氧化物 E. 有毒品,放射性物品,腐蚀品 【答案】ABCDE 3、化学危险品必须贮存在( )内,并设专人管理。

A. 专用仓库 B.专用场地 C.专用储罐 D.专用贮存室 E.专用密封设备 【答案】ABD 4、生产使用化学危险品的企业应具有( )等安全措施。 A. 防火;B.防爆;C.防毒;D.防静电;E.防潮 【答案】ABCE 5、危险化学品的危险特性有( )。

A. 化学品活性与危险性 B. 化学危险品的燃烧性 C. 化学危险品的爆炸危险 D. 化学危险品的毒性 E. 腐蚀性 【答案】ABCDE 6、危险化学品中毒、污染事故预防控制主要措施有:( )。 A. 替代; B.变更工艺; C.隔离; D.通风; E.个体防护和卫生 【答案】ABCDE 7、三大公害指的是 ( )。

A. 水污染 B大气污染C. 噪声污染D粉尘 【答案】ABC 8、皮肤接触化学品伤害时所需采取的急救措施指现场作业人员意外地受到自救和互救的简要处理办法。下列叙述中正确的是:( ABCD ) A.剧毒品:立即脱去衣着,用推荐的清洗介质冲洗。

就医。 B.中等毒品:脱去衣着,用推荐的清洗介质冲洗。

就医。 C.有害品:脱去污染的衣着,按所推荐的介质冲洗皮肤。

D.腐蚀品:按所推荐的介质冲洗。若有灼伤,就医。

9、当出现( ABC )情形时,必须向当地公安部门报告。 A.剧毒化学品的生产、储存、使用、经营单位发现剧毒化。

2.化学常识题

1.欲将含有Mg2+和Al3+的混合溶液的Al3+沉淀下来,应采用的试剂是什麽?

先加过量的NaOH,将Mg2+沉淀为Mg(OH)2,将Al3+转化为AlO2^-,过滤后向滤液中加适量盐酸,或通入CO2,即又得到Al(OH)3

2.提高水的沸点可采用什麽方法?

加压

3.在氨水中加入固体氯化铵,氯水的pH值有什麽变化?

变小,NH4Cl电离出的NH4^+对NH3.H2O的电离起到抑制的作用,使得电离出的OH-变少了,即pH变小了。

4.燃料燃烧时,空气不足,会产生大量什麽的气体?---CO

相反空气太多,会带出什麽造成浪费? --过量空气中的N2会带走热量

5.如何除去氮气中的微量氧? --热Cu网

2Cu + O2 =加热= 2CuO

6.离子沉淀完全的条件是什麽? --沉淀试剂过量,一般认为溶液中的离子浓度降低到10^-5mol/L以下,即认为是沉淀完全了

7.为什么海水鱼不能生活在淡水中? --鱼身体内与海水的渗透压,鱼与淡水的渗透压不同

8.怎样的速率是在不同时间间隔内的反应速率? --平均速率

9.我们日常使用的涂改液中含有哪一种挥发性的有毒溶剂? --以前的一般是卤代烃,现在的相对比较环保的用的是甲基环己烷

10.导电能力相同的氨水和氢氧化钠,可推断其具有什麽相同的地方? --即溶液中的离子总浓度相等,即OH-离子浓度相等,NH4^+与Na+的浓度相等

11.将碘化钾的淀粉溶液分离的方法是什么? --渗析

12.在纯水中加入少量的硫酸氢钠,则溶液会怎样? --溶液显酸性

NaHSO4 = Na+ + H+ + SO4^2-

13.为了配制澄清的氯化铁溶液,防止氯化铁水解,应在溶液中加入少量什么? --盐酸

1.塑胶是人们生活中最常用的化学产品之一,它是____石油___的衍生产品。为了消除废旧塑胶对环境造成的白色污染,现今已成功地研制了新一代的、可降解

的塑胶(即可分解塑胶)。可降解塑胶根据其特性可分为_______和_______两

类。

2.面粉中所含的蛋白质俗称______,它的主要成分是______和______。

3.油脂根据其常温时的状态不同而分为____液态的油__和__固态的脂肪____。

4.绿色化学又称______或______,它要达到的目标是:在化学品的生产中,尽可

能不使用___有毒___、___有害___的物质,同昤将原料中的每一个原子都转化成我们所需要的产品。因此绿色化学的根本宗旨是:既充分利用资源,又不产生任何

废物和副产品,实现废物的___零排放___。

5.生产泡沫塑料需要发泡剂,下列发泡剂中属於绿色化学原料的是( C)

(A)氟氯烃 (B)脂肪烃 (C)二氧化碳 (D)戊烷

3.2007晋江初中化学知识竞赛试题

2007年晋江市初中学生化学知识竞赛试题 可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 N-14 O-16 N a-23 Mg-24 Al-27 S-32 Cl-35.5 K-39 Cu-64 Zn-65 Pb-207 一.选择题 ( 本题共18小题,每小题2分,共 3 6分。

每小题有1个或2个选项符合题意。若有两个答案的错1个不得分,漏选1个扣1分。

请将答案填在下表相应题号的空格内。) 1、食品标签上常常可以看到一些食品添加剂的名称,以下食品添加剂中会对人体健康产生副作用,必须严格控制用量的是 A、亚硝酸钠(发色剂) B、山梨酸(防腐剂) C、苯甲酸(防腐剂) D、维生素(营养强化剂) 2、到高中我们将从元素原子得失电子的角度来认识氧化还原反应,而元素原子得失电子表现为元素化合价的变化。

因此可以把元素化合价有升降的化学反应确定为氧化还原反应,据此可判断下列化学反应属于氧化还原的有 A、Zn+H 2 SO 4 =ZnSO 4 +H 2 ↑ B、Fe 2 O 3 +3CO 高温 2Fe+3CO 2 C、Na 2 CO 3 +2HCl=2NaCl+H 2 O+CO 2 ↑ D、CaCO 3 高温 CaO+CO 2 ↑ 3、下列混合气体遇火, 不可能 发生爆炸的是 A、煤气和空气 B、氢气和氧气 C、甲烷、氮气 D、煤粉、氧气 4、下列离子中,电子数大于质子数,且质子数大于中子数的是 A、D 3 O + B、H + C、OD — D、OH — 5、某同学在实验报告中记录下列数据,其中正确的是 A、用25mL量筒量取20.06mL盐酸 B、用托盘天平称取5.25g食盐 C、用100mL烧杯量取80.5mL盐酸 D、用广泛pH试纸测得某盐酸溶液pH在3-4之间 6、某酒精厂由于管理不善,酒精滴漏到某种化学品上而酿成火灾。该化学品可能是 A、KMnO 4 B、NaCl C、(NH 4 ) 2 SO 4 D、CH 3 COOH 7、过氧化氢( H 2 O 2 )俗称双氧水,是一种液体,易分解,常作氧化剂、漂白剂和消毒剂。

为了便于贮存、运输和使用,工业上常将它转化为固态的过碳酸钠晶体( 2Na 2 CO 3 ·3 H 2 O 2 ),该晶体具有 Na 2 CO 3 和 H 2 O 2 的双重性质。下列物质 不会 使过碳酸钠晶体失效的是 A、MnO 2 B、H 2 S C、稀盐酸 D、NaHCO 3 8、第二次世界大战期间,某国有支侦查小分队到德国法西斯一座十分隐蔽且又戒备森严的军火厂。

上级要求小分队在三天内必须炸毁它,结果他们用十多只涂有化学药剂的老鼠完成了任务。据你推测这种化学药剂是 A、TNT B、KMnO 4 和 H 2 SO 4 C、黑火药和甘油 D、白磷的 CS 2 溶液 9、市场上出售的“84消毒液”,其商品标示上有如下文字:(1)本品为无色溶液,(2)使用时可加水稀释,(3)可对铁制餐具、衣物进行消毒,可漂白浅色衣物。

根据上述内容,你认为该消毒液可能是 A、碘酒 B、氯水 C、高锰酸钾 D、次氯酸钠溶液 10、下列事件发生在铁器时代之前的是 A、金属铝的冶炼 B、金、银的使用 C、戴维发现金属钠 D、15世纪中国使用锌铸币 11、下列物质中, 不能 用作饮用水的净水剂的是 A、福尔马林 B、明矾 C、漂白粉 D、氯气 12、要使 N 2 中所含少量 H 2 、CO 2 和 H 2 O 等杂质完全除去,可能用到以下操作:①通过浓硫酸②通过盛有 CuO 的加热管 ③通过 NaOH 溶液 ④通过浓盐酸 以上除杂操作中,最好的顺序是 A、①③② B、③②① C、③②④ D、④②③ 13、下列物质中,铁元素的质量分数最高的是 A、FeO B、Fe(OH) 3 C、Fe2O3 D、Fe 3 O 4 14、臭氧(O 3 )的氧化性很强,下列物质 不会 破坏大气臭氧层的是 A、二氧化硫 B、二氧化碳 C、一氧化氮 D、氟里昂 15、下列物质中, 不属于 合金的是 A、硬铝 B、黄铜 C、不锈钢 D、磁铁 16、镁粉在焰火、闪光粉、鞭炮中是不可少的原料。工业上制造镁粉是将镁蒸气在某种气体中冷却,有下列气体:①空气、②二氧化碳、③氩气、④氢气、⑤氮气,其中可作为冷却气体的是 A、①② B、②③ C、③④ D、④⑤ 17、在同温同压下,将镁、铝、铁分别投入质量相等的稀硫酸中,反应结束后,三种溶液的质量仍相等,则投入镁、铝、铁三种金属的质量关系正确的是 A、Mg > Al > Fe B、Al > Fe > Mg C、Al > Mg > Fe D、Fe > Mg > Al 18、铜粉和炭粉的混合物在空气中充分灼烧后,固体的质量没有改变,则原混合物中炭粉的质量分数为 A、15.8% B、20% C、80% D、84.2% 二.本题共3小题,共29分。

19、(8分)根据题中所给信息写出相应反应的化学方程式: (1)工业上以 Al 2 O 3 和冰晶石( Na 3 AlF 6 )为原料在通电的条件下制取金属铝,同时得到氧气。(2) 剧烈运动会使人肌肉酸痛。

放松一段时间后,血液中的乳酸(化学式为 C 3 H 6 O 3 )与吸入的氧气反应生成二氧化碳和水,而使肌肉的酸痛感消失。(3) 三聚氰酸 C 3 N 3 ( OH ) 3 可用于消除汽车尾气中的氮氧化物(如 NO 2 )。

当加热至一定温度时,三聚氰酸将分解生成 HNCO (异氰酸,其中 N 为-3价), HNCO 能和 NO 2 反应生成 N 2 、CO 2 和 H 2 O 。 20、(4分) 某仓库工作人员违章操作,在雨天转运“保险粉”引起爆炸。

“保险粉”学名为连二亚硫酸钠(Na 2 S 2 O 4 ),主要用于印染工业作为还原剂。该化学品在潮湿空气中极不稳定,易分解并引起燃烧,在190℃时发生爆炸,反应的化学方程式为:2Na 2 S 2 O 4 =Na 2 S 2 O 3 +Na 2 SO 3 。

化学品常识考试题

转载请注明出处常识大全网 » 化学品常识考试题(求危险化学品安全培训的试题及答案)

资讯

华图老师常识(华图的哪些老师讲得好)

阅读(9)

本文主要为您介绍华图老师常识,内容包括华图的哪些老师讲得好,看完华图名师模块常识管用么,华图为什么需要招这么多讲师知乎。华图培训班好结构化面试极致必胜班点此查看》》华图老师简介课程内容本课程根据结构化面试的特点,针对结构化面试

资讯

文言常识试题(语文文学常识试题荟萃)

阅读(11)

本文主要为您介绍文言常识试题,内容包括语文文学常识试题荟萃,文学知识竞赛题10道,求十篇文言文题目并带上答案。1《诗经 》西周 春秋 三百零五篇 风 雅 颂 国风·魏风 表现手法 比 2四言 3屈原 4楚辞 5诗经 楚辞 6《七发》 7司马相如

资讯

文学文化常识考试题(文学文化常识题)

阅读(12)

本文主要为您介绍文学文化常识考试题,内容包括初中必备文化常识、文学常识、名著知识测试题精编答案,文学文化常识题,求,文学知识竞赛试题及答案。1.《论语》、《孟子》、《中庸》、《大学》。2.《诗经》《尚书》《礼记》《周易》和《春秋

资讯

文化常识古代妻子的名称(古代对老婆有几种叫法或称呼)

阅读(11)

本文主要为您介绍文化常识古代妻子的名称,内容包括古代对老婆有几种叫法或称呼,在古代夫人的称呼有几种,古今中国所有关于妻子的称呼,越全越好。拙荆、夫人、娘子、浑家、内人等。拙荆拙荆又作“山荆”,“荆,是旧时丈夫对妻子的一种谦称。“

资讯

推煤机安全驾驶常识(推煤机操作驾驶时的注意事项有哪些)

阅读(8)

本文主要为您介绍推煤机安全驾驶常识,内容包括推煤机操作驾驶时的注意事项,推煤机安全注意事项,推煤机启动操作注意事项是什么。(1)推煤机起步前应仔细检查现场,避免人身事故或损 坏其他物品。 (2) 先将加速器手柄推到低速空转位置,再将主离合

资讯

三轮电动车维修保养常识(电动三轮车维护保养应该注意什么)

阅读(9)

本文主要为您介绍三轮电动车维修保养常识,内容包括电动三轮车日常维护保养办法有什么,电动三轮车维护保养应该注意什么,电动三轮车的维护保养。一般来说,需要进行一下维护保养,以确保车能正常使用,增加使用寿命:车身底部的保护涂层是否损坏。2

资讯

四下语文常识积累(人教版四年级下册语文复习资料整理[急呀)

阅读(13)

本文主要为您介绍四下语文常识积累,内容包括人教版四年级下册语文复习资料整理[急急急呀],小学四年级语文应该要掌握哪些知识,人教版四年级下册语文复习资料。(1)描写自然风光的古诗名句①大漠孤烟直,长河落日圆。(王维) ②几行红叶树,无数夕阳

资讯

文艺常识1-50页抽测题(求一份文学常识选择题试题)

阅读(15)

本文主要为您介绍文艺常识1-50页抽测题,内容包括这些文艺常识考题答案,求一份文学常识选择题试题50道谢谢,谁有编导文艺常识题。1.下列有关文学常识的表述,错误的一项是 ( B ) A.《左传》《史记》等历史散文作品,以“实录”的笔法将人物写得真

资讯

五一劳动节常识广播稿(五一劳动节广播稿怎么写)

阅读(10)

本文主要为您介绍五一劳动节常识广播稿,内容包括五一劳动节广播稿怎么写,五一劳动节广播稿1,求五一劳动节的广播稿(校园),5月1日12点之前,急用。5月1日是国际劳动节,这是全世界劳动人民自己的节日。今天,我们站在鲜艳的五星红旗下,应该怎样纪念

资讯

家庭防灭火常识(家庭火灾预防常识有哪些)

阅读(5)

本文主要为您介绍家庭防灭火常识,内容包括家庭防火知识,家庭火灾预防常识,适合家庭的消防安全常识。家庭火灾预防经常检查家中的电气线路,如果发现电线出现破损、裸露、老化等情况时,应及时更换;此外,应将家中电器的插座放置在远离火源的地方。

资讯

全民学乒乓常识(乒乓球规则常识20条)

阅读(4)

本文主要为您介绍全民学乒乓常识,内容包括《全民学乒乓公开课》第1期:石头脚下重心瞪转的方法(教你如何转,全民学乒乓球怎样判断来球的位置,乒乓球规则常识20条。发球开始时,球自然地

资讯

人民网国学常识(国学常识有哪些)

阅读(2)

本文主要为您介绍人民网国学常识,内容包括中国国学常识,国学常识,谁有国学知识大全。【五脏】心、肝、脾、肺、肾 【六腑】胃、胆、三焦、膀胱、大肠、小肠 【七情】喜、怒、哀、乐、爱、恶、欲 【五常】仁、义、礼、智、信

资讯

华图老师常识(华图的哪些老师讲得好)

阅读(9)

本文主要为您介绍华图老师常识,内容包括华图的哪些老师讲得好,看完华图名师模块常识管用么,华图为什么需要招这么多讲师知乎。华图培训班好结构化面试极致必胜班点此查看》》华图老师简介课程内容本课程根据结构化面试的特点,针对结构化面试

资讯

文言常识试题(语文文学常识试题荟萃)

阅读(11)

本文主要为您介绍文言常识试题,内容包括语文文学常识试题荟萃,文学知识竞赛题10道,求十篇文言文题目并带上答案。1《诗经 》西周 春秋 三百零五篇 风 雅 颂 国风·魏风 表现手法 比 2四言 3屈原 4楚辞 5诗经 楚辞 6《七发》 7司马相如

资讯

文学文化常识考试题(文学文化常识题)

阅读(12)

本文主要为您介绍文学文化常识考试题,内容包括初中必备文化常识、文学常识、名著知识测试题精编答案,文学文化常识题,求,文学知识竞赛试题及答案。1.《论语》、《孟子》、《中庸》、《大学》。2.《诗经》《尚书》《礼记》《周易》和《春秋

资讯

文化常识古代妻子的名称(古代对老婆有几种叫法或称呼)

阅读(11)

本文主要为您介绍文化常识古代妻子的名称,内容包括古代对老婆有几种叫法或称呼,在古代夫人的称呼有几种,古今中国所有关于妻子的称呼,越全越好。拙荆、夫人、娘子、浑家、内人等。拙荆拙荆又作“山荆”,“荆,是旧时丈夫对妻子的一种谦称。“

资讯

推煤机安全驾驶常识(推煤机操作驾驶时的注意事项有哪些)

阅读(8)

本文主要为您介绍推煤机安全驾驶常识,内容包括推煤机操作驾驶时的注意事项,推煤机安全注意事项,推煤机启动操作注意事项是什么。(1)推煤机起步前应仔细检查现场,避免人身事故或损 坏其他物品。 (2) 先将加速器手柄推到低速空转位置,再将主离合

资讯

三轮电动车维修保养常识(电动三轮车维护保养应该注意什么)

阅读(9)

本文主要为您介绍三轮电动车维修保养常识,内容包括电动三轮车日常维护保养办法有什么,电动三轮车维护保养应该注意什么,电动三轮车的维护保养。一般来说,需要进行一下维护保养,以确保车能正常使用,增加使用寿命:车身底部的保护涂层是否损坏。2

资讯

头孢菌素类抗生素常识(头孢菌素类药物使用注意事项有哪些)

阅读(10)

本文主要为您介绍头孢菌素类抗生素常识,内容包括头孢菌素类药物使用注意事项,头孢类抗生素请分别说一代二代三代四代,常用的头孢菌素类抗生素包括哪些。使用头孢类药物前,一定要做皮试,凡是对青霉素过敏的病人,通常和头孢类药物会产生交叉过敏

资讯

毛呢大衣的选购与保养的小常识(买毛呢大衣该注意哪些细节)

阅读(1)

本文主要为您介绍毛呢大衣的选购与保养的小常识,内容包括毛呢大衣什么牌子的好分享毛呢大衣选购小知识毛呢大衣品牌,呢子,买毛呢大衣该注意哪些细节,毛呢大衣要怎么清洗和保养才是正确的。选购毛呢大衣应注意以下几点:(1)毛呢子大衣的面料分

资讯

佛教文化常识(1)(佛教文学常识)

阅读(1)

本文主要为您介绍佛教文化常识(1),内容包括佛教文学常识,求佛教里的一些常识,佛教文化知识。一天,在灵山会上,大梵天王以金色菠萝花献佛,并请佛说法。可是,释迦牟尼如来佛祖一言不发,只是用拈菠萝花遍示大众,从容不迫,意态安详。当时

资讯

古诗类文学常识(古诗十九首的文学常识)

阅读(1)

本文主要为您介绍古诗类文学常识,内容包括古诗十九首的文学常识,古诗文学常识,古诗词文学常识。编辑本段]【《古诗十九首》简介】 〖题目〗 《古诗十九首》,组诗名,最早见于《文选》,为南朝梁萧统从传世无名氏《古诗》中选录十九

资讯

暑期自护小常识(小学生安全自护小知识)

阅读(1)

本文主要为您介绍暑期自护小常识,内容包括小学生安全自护小知识,自护安全小知识,自护小常识。交通安全为了预防交通事故的发生,我们牢记以下几点:1.必须在人行道内行走,也必须在马路两边的人行道步行,一切机动车辆都不准走人行道。要各

资讯

高中文学常识分类百度文库(高中语文文学常识)

阅读(1)

本文主要为您介绍高中文学常识分类百度文库,内容包括高中语文文学常识,高中生必备文学常识有那些,人教版高一语文文学常识归纳。鲁迅先生的作品主要有小说集《呐喊》、《彷徨》、《故事新编》,散文集《朝花夕拾》,散文诗集《野草》以及《且介

资讯

汽车闲置保养常识(汽车长期闲置怎样保养)

阅读(1)

本文主要为您介绍汽车闲置保养常识,内容包括汽车长期闲置怎样保养谢谢,汽车长期闲置应该如何保养,车主必知,汽车闲置期间该如何养护爱车。停驶前的准备: 汽车停放前,清洁工作至关重要,应该把全车清洗整理干净,不要留下泥渍。此外,胎压要调到上限

资讯

2018公共基础常识大全总结(2018公共基础知识考点公文常识)

阅读(1)

本文主要为您介绍2018公共基础常识大全总结,内容包括2018公共基础知识考点公文常识,2018年事业单位公共基础知识考什么,公共基础知识内容。公共基础知识考点:公文常识公文重点变化不大,集中在公文的文种,公文的格式和公文的写作这三个方面,需要